Das Kultusministerium Niedersachsen hat den Zukunftstag für Mädchen und Jungen 2020 auf die zweite Jahreshälfte (Herbst) verschoben. Ein neuer Termin wird noch bekanntgegeben. Als Grund wird das Infektionsgeschehen rund um COVID-19 (Coronavirus) genannt. Weitere Informationen unter mk.niedersachsen.de

 

Es zischt, blubbert und dampft in den Küchen des Studentenwerks und hinter dem Herd steht natürlich ein Koch und keine Köchin. Ist das wirklich so?

Am Donnerstag, 26.3.2020 öffnen wir unsere Türen für neugierige Schülerinnen und Schüler aus der Region und gewähren einen ganz besonderen Einblick in die Arbeitsbereiche des Studentenwerks und werden genau hinschauen, wie typisch oder untypisch die Berufsfelder sind. Insbesondere können sich Schüler*innen freuen, die besonderes Interesse an einer gastronomischen beruflichen Laufbahn hegen: Während einer Küchenführung schauen die Schüler*innen hinter die Kulissen der Ausgabentheken und haben Gelegenheit, Fragen zu stellen und viel über die unterschiedlichen Berufsbilder innerhalb einer Großküche zu erfahren. Das betrifft nicht nur die Küche, sondern auch unsere Konditorei, das Lager und den Einkauf, also alles, was unsere Hochschulgastronomie umfasst.

Unsere Azubis erklären im Anschluss den bisherigen Verlauf ihrer Ausbildung: Wie hoch ist der Anteil von schulischen Inhalten im Verhältnis zur Arbeitszeit im Betrieb? Worauf muss man sich einstellen, wenn man den jeweiligen Beruf erlernen möchte? Welche Kompetenzen und Fähigkeiten bringe ich idealerweise mit?

Die vielen Eindrücke und Erkenntnisse werden dann beim gemeinsamen Pizzabacken an unserer Pizza-Station vertieft - und die Pizza natürlich auch verspeist. 

Interesse oder Fragen? Dann melden Sie sich gern bei Franziska Puczich per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter: (0441) 798-2741.

 

 

 

     
Go To Top