Ob bolivianische Käse-Teigtaschen oder gebratene Aubergine mit Fisch-Sauce aus China, ob Cevapcici oder Blueberry Pancakes: Dieses Buch bietet über 100 Rezepte aus aller Welt, wieder zusammengetragen von der Kochbuch-Redaktion des Studentenwerks Oldenburg. Hier finden Sie alles, was zu einem kleinen (oder großen) internationalen Menü beitragen kann - je bunter, desto besser!

Folgende Rezepte sind im neuen Buch enthalten:

Ägypten: Khiar Bel Zabadi - Gurkensalat
Albanien: Byrek Shqipetar me Perime
Australien: Rocky Road, Traditional Damper Bread
Belgien: Pommes frites
Bolivien: Empanaditas de Queso - Käse-Teig-Taschen
Brasilien: Garnelen in Kokosmilch
Bulgarien: Musaka, Palatiniki - Pfannkuchen
China: Gebratener Reis mit Shrimps, Gebratene Aubergine mit Fischsauce, Gurkensalat, Hähnchen-Chinakohl-Suppe, Ketchup-Fisch, Kürbiskuchen, Ma-Po-Tofu, Süßsaure Karbonade, Tomaten-Eier-Suppe
Costa Rica: Ananas-Chili
Dänemark: Rote Grütze
Deutschland: Grünkohl mit Kochwurst und Pinkel, Kirschmichel, Nackige Mariechen - Schupfnudeln, Wurst-Soljanka
England: Carrot Cake, Dunder Cake, Lakeland Lemon Cake, Mulligatawny Soup, Steak Pie - Fleischpastete
Finnland: Kesäkeitto - Sommersuppe, Lindströmin pihvit - Frikadellen à la Lindström, Rosolli-Salat, Weihnachtspunsch
Frankreich: Baguette, Bouillabaisse, Bretonische Dorade, Coq au Vin - Hähnchen in Rotwein, Quiche Lorraine
Gambia: Hähnchenbrust Durango
Georgien: Adschapsandali - Auberginenauflauf, Pelamuschi
Ghana: Erdnusstopf
Griechenland: Choriatiki salata - Hirtensalat, Sfogato - Zucchiniauflauf, Tiropitakia - Käsedreiecke mit Filloteig
Indien: Mandelpudding, Navratan Korma - Gemüse in Sahnesauce
Iran: Coresch-E-Badem Dschan - Persisches Auberginengericht
Israel: Auberginensalat mit Tahin
Italien: Fettucine all'abruzzese - Bandnudeln mit Safransauce, Mini-Foccacia, Parmigiana di melanzane - Auberginenauflauf, Patate al forno - Überbackene Kartoffeln, Penne all'Arrabiata, PizzaVecchiarelle - Frittierte Honigstäbchen
Jemen:As-Sirat - Jemenitischer Tee
Kamerun: Poulet DG - DG-Hähnchen, Sese Plantain
Kanada: Blueberry Pancakes, Muffins
Korea: Kimchi
Kroatien: Cevapcici, Davors Kartoffeln
Marokko: Khobz - Fladenbrot
Mexiko: Enchiladas, Molletes con salsa mexicana, Pan Francés
Niederlande: Amsterdamer Käsesalat, Holländische Erbsensuppe
Norwegen: Blaubeer-Tiramisu, Hammel und Kohl, Sauerrahmgrütze
Orient: Schokoladenkaffee
Österreich: Indianerkrapfen
Paraguay: Sopra
Polen: Barszcz - Rote-Rüben-Suppe, Bigos, Piroggen
Portugal: Galao - Milchkaffee, Pasteis de Nata
Russland: Blinis mit Wildpreiselbeeren, Russischer Kartoffelsalat
Schweden: Brombeercreme, Knud - das Schwedenbrot
Schweiz: Rohe Rösti
Spanien: Paella, Tortilla Espanola - Kartoffelgericht
Thailand: Tom Khaa Gai - Hühnersuppe mit Zitronengras
Togo: Frittierte Kochbananen, Maisbrot, Wéyi - Bohnengericht
Tunesien: Couscous, Shorba - Scharfe Hühnersuppe, Taboulé
Türkei: Kadin budu köfte - Frauenhüften-Frikadellen, Mercimek Corbasi - Linsensuppe, Mercimek Köftesi - Linsentaschen
Ukraine: Kirschbabka
Ungarn: Blumenkohlsuppe
USA: Brownies, Camaro na Moranga - Schrimps mit Kürbis, Glazed Sweet Potatoes - Glasierte Süßkartoffeln, Golden Gate
     
Go To Top