In der Aktionswoche ab dem 4. November erwartet Sie ein buntes Jubiläumsprogramm in und um die Mensa Uhlhornsweg.

Montag, 4. November, 11 Uhr, Cafeteria Uhlhornsweg
Podiumsdiskussion: "Hauptsache satt? Wie grün soll Mensa sein?"
Diskutieren Sie mit uns über Möglichkeiten und Grenzen eines nachhaltigen Mensa-Betriebs. Alle Informationen dazu finden Sie hier.


Dienstag, 5. November, 11-14 Uhr, Mensa-Foyer
Bio-Marktplatz
Informieren und probieren ist hier die Devise!

  • Zahlreiche Lieferanten des Studentenwerks informieren über ihre Arbeit und haben kleine Überraschungen für die Gäste im Gepäck.
  • Eine Ausstellung der Verbraucherzentrale Niedersachsen macht begreifbar, wieso unsere Ernährung eine wichtige Rolle für das globale Klima spielt.
  • Am Stand des Studentenwerks können die Besucherinnen und Besucher sich ein umfassendes Bild von unserer Nachhaltigkeitsstrategie machen. Zum Probieren gibt es eine leckere Auswahl frischer Vitamin-Smoothies - natürlich mit Früchten der Saison!
  • Die studentenwerkseigene Konditorei hat neben Kaffee und saisonalen Obstkuchen zu Aktionspreisen auch kostenlose Probierhäppchen im Angebot.


Mittwoch, 6. November, Mensa
"Mensa-Schalter" und Küchenführung
Was Sie den Küchenleitern schon immer mal sagen wollten, können Sie nun loswerden: Am "Mensa-Schalter" mitten im Speiseraum erwarten die Küchenleiter Ihre Fragen und Ihre Kritik - und möglicherweise auch Ihr Lob.
Ab 14.15 Uhr gibt es noch mehr Einblick für Neugierige: In einer etwa einstündigen Küchenführung können Sie hinter die Kulissen und in die Töpfe und Pfannen schauen.
Damit wir besser planen können, tragen Sie sich bitte nach Möglichkeit in die Anmeldeliste neben der "Mecker-Rolle" in der Mensa ein.


Donnerstag, 7. November, ab 11.45 Uhr, Culinarium in der Mensa
Show-Kochen vegan mit Gourmet-Koch Hubert Hohler
Dass veganes Essen weit mehr ist als labberiger Tofu, ist beileibe kein Geheimnis. Nur Wenige verstehen es allerdings, Veganes so köstlich zuzubereiten wie unser Gast Hubert Hohler, Küchenchef der renommierten Buchinger-Klinik und Autor mehrerer Koch- und Ernährungsratgeber. Für das Show-Kochen in der Mensa hat er sich eine besonders schwierige Aufgabe gestellt: vegane Küche der Spitzenklasse in mensataugliche Mengen übersetzen. Wie er das bewerkstelligt - und natürlich: wie das schmeckt! - erfahren Sie am Culinarium.

 

Achten Sie während der ganzen Woche auf das Aktionsessen an Ausgabe A: Wir nehmen Sie mit auf eine kulinarische Zeitreise durch 30 Jahre "Alternativ-Essen".
Rezepte von damals, Preis von damals: DM3,40 kostete das "Alternativ-Essen", entsprechend zahlen Sie heute nur €1,70.

     
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