Verwendung pflanzlicher Produkte

Die Einführung des vegetarischen und vollwertigen "Alternativ"-Menüs in der Mensa Uhlhornsweg gab 1983 den Startschuss für die zunehmende Verwendung von Waren aus kontrolliert ökologischer Erzeugung in den Mensen und Cafeterien des Studentenwerks. Auch bei den anderen Gerichten ist der Anteil der ökologisch produzierten Zutaten seither kontinuierlich gestiegen.

So kommt derzeit insgesamt weit mehr als ein Drittel des verwendeten frischen Gemüses von Betrieben, die ökologisch produzieren. Bei Ölsaaten sind es sogar 100 Prozent.

Menge der Produkte aus Bio-Anbau (Jahr 2015)Anteil der Zutaten aus Bio-Anbau an der Gesamtmenge:
42.492 kg frisches Gemüse 40,5 %
5.386 kg Getreide und Getreideerzeugnisse 26,1 %
6.277 kg Kaffee (bio und fair trade) 100 %
57.265 kg Kartoffeln 61,0 %
464 kg frische Kräuter 40,5 %
7.501 kg frisches Obst 66,4 %
573 kg Ölsaaten 100 %
5.741 kg frische Salate 29,3 %

Wenn Sie sich für die Veränderungen im Laufe der Zeit interessieren, finden Sie Zahlen zurückliegender Jahre in unseren Geschäftsberichten.

     
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