Aktuelles

2019 08 Beamer Döner

Am Mittwoch, 28. August 2019, erwartet die Gäste in der Mensa Uhlhornsweg ein besonders leckeres Angebot: Hähnchen-Döner!

Wer in der Gastronomie gelernt oder schon einmal gearbeitet hat, der weiß: Der Tellerrand gehört dem Gast! Auf den Dönerteller trifft dies aber nicht zu. Vollgepackt mit Fleisch (GK), Aioli (1,3,Ei,Mi,Sf,Sl,We), Rotkraut- und Eisbergsalat sowie Fladenbrot (We, Ro, Ge) ist kaum noch Platz für den Tellerrand.

Zu finden ist das Döner-Angebot an der Pizzastation und kostet 4,80 Euro.

 

Das Studentenwerk Oldenburg bietet in Kooperation mit der Carl von Ossietzky Universität auch in diesem Wintersemester wieder eine flexible Nachmittagsbetreuung an. In den Räumlichkeiten der Kita Uni-Campus können Kinder im Alter von 1 bis 6 Jahren von montags bis freitags in der Zeit von 14.30 bis 18.30 Uhr von pädagogischen Fachkräften betreut werden.

Dieses Angebot steht Studierenden und Beschäftigten der Universität Oldenburg sowie der Jade Hochschule offen. Die Kosten für die Betreuung betragen für Studierende 2€, für Bedienstete 20€ pro Nachmittag und Kind.

Wer sich vor Ort (Kita Uni-Campus, Uhlhornsweg 47b) informieren möchte, hat dazu am Schnuppertag am 1. Oktober von 14.30 bis 17.00 Uhr Gelegenheit. Alle Informationen finden Sie außerdem auf dieser Seite.

Mehr BAföG für mehr Studierende. Das verspricht die 26. BAföG-Novelle der Bundesregierung, die am 1. August in Kraft getreten ist.

Bafög Promoter Banner 728x210

 

 

 

 

 

 

 

 

Crisscuts in der Mensa UhlhornswegAm Mittwoch, 7. August, erwartet die Gäste in der Mensa Uhlhornsweg ein besonderes Angebot: Criss Cuts (etwas weniger rund klingt die deutsche Bezeichnung: Kartoffelgitter) spielen an diesem Tag die Hauptrolle. Da treten die köstlichen "Beilagen" fast in den Hintergrund. Zur Auswahl steht eine Variante für Fleischliebhaber_innen

  • mit Hähnchendöner und roten Zwiebeln, Mango-Dip und Sour cream
    (GK, 1, 3, Ei, Mi, Sf, Sl, We)

sowie eine frische vegetarische Kreation

  • mit knackigem Gemüse der Saison, Rucola und Käsespänen, Rote-Bete-Dip und Sour cream
    (1, 3, Ei, Mi, Sf, Sl, We)

Zu finden sind die Criss Cuts an der Pizzastation und kosten 3,90 Euro.

Studierende haben ab sofort die Möglichkeit, einige der Beratungseinrichtungen des Studentenwerks Oldenburg auch online zu nutzen: Der Psychologische Beratungs-Service in Oldenburg, Wilhelmshaven und Emden sowie die Beratung für Studierende mit Behinderung oder chronischer Erkrankung sind auf diesem Wege erreichbar.

Entscheidend ist dabei natürlich, dass höchste Anforderungen sowohl an den Datenschutz als auch an die Datensicherheit erfüllt sind. Aus diesem Grund läuft die Online-Beratung über den spezialisierten externen Dienstleister "Beranet". Ratsuchende haben die Möglichkeit, das Angebot auf Wunsch komplett anonym zu nutzen. Konkret handelt es sich bei der Online-Beratung um ein rundum abgesichertes E-Mailverfahren.

Das neue Angebot ist zu erreichen unter https://studentenwerk-oldenburg.beranet.info. Dort stehen auch ausführliche Hinweise zum Datenschutz.

Mehr Platz, mehr Übersichtlichkeit und eine zusätzliche Kasse, kurz: Ein komplett neu gestalteter Ausgabebereich erwartet die Gäste der Mensa Wechloy ab September. "Ziel ist es, die Abläufe für die Gäste, aber auch für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Mensa, spürbar zu verbessern", erläutert Doris Senf, Abteilungsleiterin Hochschulgastronomie des Studentenwerks. Um das zu erreichen, wird auch die Wegeführung geändert. Das soll Warteschlangen verkürzen und reduziert das Gedränge, weil sich MitarbeiterInnen der Mensa nicht mehr mit vollen Wagen einen Weg durch die Wartenden bahnen müssen.

Ein solcher Umbau geschieht aber natürlich nicht über Nacht. Deshalb ist die Mensa Wechloy vom 5. bis zum 30. August geschlossen.

Die Studierenden und Uni-Angestellten am Standort Wechloy haben währenddessen gleich mehrere Alternativen, sich zu versorgen:

Imbisswagen "zwischenbiss"

Ruhrpottcharme auf dem Campus Wechloy! An einem Imbisswagen im Innenhof vor der Mensa gibt es während der üblichen Mensa-Öffnungszeiten Deftiges gegen den großen Hunger. Täglich werden sowohl fleischlose (z.B. Kartoffelrösti, Falafel, Backcamembert, Salatteller) als auch fleischhaltige Gerichte (z.B. Currywurst, Steak, Schnitzel, Döner) angeboten.Für Abwechslung ist dabei natürlich gesorgt. Und psssst: Mit dem Imbisswagen kehren auch die schmerzlich vermissten Pommes vorübergehend auf den Campus Wechloy zurück!

Cafeteria

Das Angebot der Cafeteria in Wechloy wird im August ausgebaut, so dass auch dort viele warme Snacks zur Verfügung stehen. Außerdem wird die Salatbar aus der Mensa dorthin umziehen, und zwar in einer Deluxe-Variante mit zusätzlichen Köstlichkeiten wie Antipasti, Hähnchencrossies, kleinen Frikadellen oder Schafskäse.

Mensa Uhlhornsweg

Schließlich besteht für alle auf dem Campus Wechloy Tätigen natürlich auch die Möglichkeit, mittags die Mensa Uhlhornsweg aufzusuchen. Herzlich willkommen!

 

 

Liebe Gäste,

im September werden wir einige Preise in unseren Mensen anpassen. Klicken Sie auf Ihre Mensa, um zu erfahren, welche Preise sich im Detail verändern.

Warum passen wir unsere Preise an?

Trotz regelmäßiger Kostensteigerungen war es uns in den vergangen sechs Jahren möglich, unser Preisniveau bei vielen Speiseangeboten zu halten. Nun können wir diese Kostensteigerungen jedoch nicht mehr durch andere Maßnahmen auffangen. Im September werden wir daher die Abgabepreise einiger Speisen in unseren Mensen anpassen, denn wir wollen unseren Gästen weiterhin gleichbleibende Qualität zu fairen Preisen anbieten können. Auch in Zukunft bekommen Sie also bei uns frische und hochwertige Produkte aus der Region, in Bio-Qualität und Rind- und Schweinefleisch aus artgerechter Tierhaltung.

Zum 1. September 2019 werden wir unsere Preise wie folgt anpassen:

  • Beilagenschälchen werden künftig 40 Cent (statt 0,35 €) kosten.
  • Dessertschälchen erwerben Sie für 45 Cent (statt 0,35 €).

 Auch unsere Fixpreise (1,20 € für das Hauptgericht 1 und 1,40 € für ein Veggie/Vegan-Gericht) werden aufgehoben und künftig nach unserem Wareneinsatz kalkuliert.

Zum 1. September 2019 werden wir unsere Preise wie folgt anpassen:

  • Beilagenschälchen werden künftig 40 Cent (statt 0,35 €) kosten.
  • Dessertschälchen erwerben Sie für 45 Cent (statt 0,35 €).

Zum 16. September 2019 werden wir unsere Preise wie folgt anpassen:

  • Beilagenschälchen werden künftig 40 Cent (statt 0,35 €) kosten.
  • Dessertschälchen erwerben Sie für 45 Cent (statt 0,35 €).

Zum 23. September 2019 werden wir unsere Preise wie folgt anpassen:

  • Beilagenschälchen werden künftig 40 Cent (statt 0,35 €) kosten.
  • Dessertschälchen erwerben Sie für 45 Cent (statt 0,35 €).

Zum 1. September 2019 werden unsere Beilagen- und Dessertschälchen etwas kleiner. Wir möchten mit dieser Umstellung gleiche Bedingungen für unsere Mensa-Gäste an all unseren Standorten in Oldenburg, Wilhelmshaven, Emden und Elsfleth schaffen. Dazu gehört auch eine Anpassung der Preise für Desserts:

  • Dessertschälchen erwerben Sie für 45 Cent (statt 0,35 €).

Zum 1. September 2019 werden unsere Beilagen- und Dessertschälchen etwas kleiner. Wir möchten mit dieser Umstellung gleiche Bedingungen für unsere Mensa-Gäste an all unseren Standorten in Oldenburg, Wilhelmshaven, Emden und Elsfleth schaffen. Dazu gehört auch eine Anpassung der Preise für Desserts:

  • Dessertschälchen erwerben Sie für 45 Cent (statt 0,35 €).

Abschied Belling SeibAm vergangenen Donnerstag, 27. Juni 2019, tagte der Vorstand letztmalig im Beisein von Prof. Dr. Katharina Belling-Seib. Nach 14 Jahren verlässt die Professorin für Mathematik und Wirtschaftsinformatik der Hochschule Emden/Leer das Studentenwerk Oldenburg und verabschiedet sich in den Ruhestand: "Wir danken Ihnen für sieben Amtszeiten, in denen Sie stets verlässlich und im Sinne der Studierenden tätig waren", unterstrich Geschäftsführer Ted Thurner. "Für ihr Engagement und die gute Zusammenarbeit sind wir ihr sehr dankbar", so die Vorstandsvorsitzende Inge von Danckelman.

Foto v.l.n.r.: Dirk Stalhut, Holger Robbe, Prof. Dr. Katharina Belling-Seib, Prof. Dr. Andrea Czepek, Inge von Danckelman und Ted Thurner.

 

Neue KochkesselLiebe Mensa-Gäste,

ab Donnerstag, 11.7., laufen die Vorbereitungen für unser neues Küchenequipment in der Mensa Uhlhornsweg an. Kurzum: Die alten Geräte müssen ausgebaut werden, um Platz für die neuen Kochkessel zu schaffen.

Aufgrund dieser Umbauarbeiten in unserer Küche können wir unseren Gästen vom 11. - 12. Juli nur zwei Gerichte an der Classic-Ausgabe anbieten. In den Semesterferien, vom 15. - 30. Juli, werden wir unseren Gästen dann nur ein Gericht anbieten können.

Unsere anderen Ausgaben sind nicht von den Umbaumaßnahmen betroffen.

Wir bitten um Verständnis!

Unsere Kita Huntemannstraße hat zum neuen Kitajahr ab August noch einige freie Plätze für Krippenkinder zu vergeben, und zwar in der Vormittagsgruppe mit Betreuungszeiten von 8 bis 13.15 Uhr. Die Anmeldung erfolgt über das zentrale System der Stadt Oldenburg. Nähere Informationen, darunter das ausführliche pädagogische Konzept der Krippe, finden Sie hier: https://www.studentenwerk-oldenburg.de/de/kinder/betreuung/kinderkrippe-huntemannstrasse.html

     
Go To Top