Fleisch aus artgerechter Haltung
Die Mensen und Cafeterien des Studentenwerks sind seit 1983 kontinuierlich dabei, den Anteil an Waren aus ökologischer und tiergerechter Erzeugung zu erhöhen. Seit 1992 kommen Eier, seit 1997 Rind- und Schweinefleisch ausschließlich aus artgerechter Haltung* auf den Teller. Milchprodukte und Käse beziehen wir zu einem hohen Prozentsatz von Erzeugern, die artgerecht bzw. ökologisch wirtschaften.
Menge der Produkte aus artgerechter Haltung* / ökologischer Produktion (Jahr 2015) | Anteil der Zutaten aus artger. Haltung / ökologischer Produktion an der Gesamtmenge: | |
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16.998 kg |
Schweinefleisch | 100% |
4.896 kg | Aufschnittwaren | 100% |
8.831 kg | Rindfleisch | 100% |
8.874 kg | Wurstwaren | 100% |
5.840 kg | Huhnfleisch | 25,74% |
77.822 | Eier | 100% |
123.197 kg | Milchprodukte (Großgebinde) | 99,63 % |
7.188 kg | Käse |
52,65 % |
*Derzeit bezieht das Studentenwerk Oldenburg Fleisch aus artgerechter Tierhaltung nach den Richtlinien des "Neuland"-Verbandes
Wenn Sie sich für die Veränderungen im Laufe der Zeit interessieren, finden Sie Zahlen zurückliegender Jahre in unseren Geschäftsberichten.