Aktionstag Regionalität Am Donnerstag, 24. Oktober, wartet das Mensa-Team am Uhlhornsweg wieder mit seinem traditionellen Semestereröffnungsbuffet auf.

In diesem Jahr nutzen wir diese Gelegenheit, um unseren Gästen den Schwerpunkt "Regionalität" unserer Nachhaltigkeitspolitik näher zu bringen. Deshalb bilden Kreationen aus regionalen Produkten den Schwerpunkt des Buffets.
Woher genau Obst, Gemüse, Fleisch und Co. kommen, können die Besucher_innen der Mensa an diesem Tag auch ganz direkt erleben: Im Foyer erwartet sie ein "Marktplatz", auf dem unsere regionalen Lieferanten sich und ihre Produkte vorstellen. Natürlich bringen sie auch einiges zum Probieren mit!

Am Stand des Studentenwerks bieten wir leckere Smoothies zur Verkostung an, außerdem köstliches Kürbisbrot aus unserer Konditorei, verfeinert mit Zwetschgenmarmelade, die unsere Azubis eigens für diesen Tag hergestellt haben. An unserem Glücksrad können zudem mit etwas Geschick zahlreiche Preise abgesahnt werden.

Auch in der Cafeteria und in den CaféBars am Campus Haarentor gibt es besondere Angebote, die die regionale Vielfalt zeigen.

Wer schon immer mal erfahren wollte, was sich hinter dem Ausgabetresen in der Mensa abspielt, hat bei unseren regelmäßigen Küchenführungen Gelegenheit dazu.
Die Termine fürs Wintersemester stehen nun fest - am besten gleich vormerken! Einige Wochen vor dem Termin hängen vor Ort dann Teilnahmelisten aus.

  Datum  Wann geht's los? Treffpunkt
Mensa Wilhelmshaven   10.10.19 14.00 Uhr Mensa
Mensa Uhlhornsweg 21.10.19  14.30 Uhr  Infopoint
Mensa Ofener Straße 25.10.19  15.00 Uhr Mensa (Achtung: geänderter Termin!)
Mensa Wechloy  29.10.19  14.45 Uhr Cafeteria
Mensa Elsfleth 12.11.19 14.15 Uhr Mensa
Mensa Emden 21.11.19 14.00 Uhr Mensa

Am Mittwoch, 25.9., wird es in der Mensa Uhlhornsweg wieder zünftig (und wie jedes gute Oktoberfest findet auch das in unserer Mensa bereits im September statt...).

 

Oktoberfest

Update: Der Imbisswagen geht in die Verlängerung! Ab dem 9. September ist die Mensa wieder einsatzbereit, bis dahin steht weiterhin der "ziwschenbiss" im Innenhof bereit.

Mehr Platz, mehr Übersichtlichkeit und eine zusätzliche Kasse, kurz: Ein komplett neu gestalteter Ausgabebereich erwartet die Gäste der Mensa Wechloy ab September. "Ziel ist es, die Abläufe für die Gäste, aber auch für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Mensa, spürbar zu verbessern", erläutert Doris Senf, Abteilungsleiterin Hochschulgastronomie des Studentenwerks. Um das zu erreichen, wird auch die Wegeführung geändert. Das soll Warteschlangen verkürzen und reduziert das Gedränge, weil sich MitarbeiterInnen der Mensa nicht mehr mit vollen Wagen einen Weg durch die Wartenden bahnen müssen.

Ein solcher Umbau geschieht aber natürlich nicht über Nacht. Deshalb ist die Mensa Wechloy vom 5. bis zum 30. August geschlossen.

Die Studierenden und Uni-Angestellten am Standort Wechloy haben währenddessen gleich mehrere Alternativen, sich zu versorgen:

Imbisswagen "zwischenbiss"

Ruhrpottcharme auf dem Campus Wechloy! An einem Imbisswagen im Innenhof vor der Mensa gibt es während der üblichen Mensa-Öffnungszeiten Deftiges gegen den großen Hunger. Täglich werden sowohl fleischlose (z.B. Kartoffelrösti, Falafel, Backcamembert, Salatteller) als auch fleischhaltige Gerichte (z.B. Currywurst, Steak, Schnitzel, Döner) angeboten.Für Abwechslung ist dabei natürlich gesorgt. Und psssst: Mit dem Imbisswagen kehren auch die schmerzlich vermissten Pommes vorübergehend auf den Campus Wechloy zurück!

Cafeteria

Das Angebot der Cafeteria in Wechloy wird im August ausgebaut, so dass auch dort viele warme Snacks zur Verfügung stehen. Außerdem wird die Salatbar aus der Mensa dorthin umziehen, und zwar in einer Deluxe-Variante mit zusätzlichen Köstlichkeiten wie Antipasti, Hähnchencrossies, kleinen Frikadellen oder Schafskäse.

Mensa Uhlhornsweg

Schließlich besteht für alle auf dem Campus Wechloy Tätigen natürlich auch die Möglichkeit, mittags die Mensa Uhlhornsweg aufzusuchen. Herzlich willkommen!

 

 

Liebe Gäste,

im September werden wir einige Preise in unseren Mensen anpassen. Klicken Sie auf Ihre Mensa, um zu erfahren, welche Preise sich im Detail verändern.

Warum passen wir unsere Preise an?

Trotz regelmäßiger Kostensteigerungen war es uns in den vergangen sechs Jahren möglich, unser Preisniveau bei vielen Speiseangeboten zu halten. Nun können wir diese Kostensteigerungen jedoch nicht mehr durch andere Maßnahmen auffangen. Im September werden wir daher die Abgabepreise einiger Speisen in unseren Mensen anpassen, denn wir wollen unseren Gästen weiterhin gleichbleibende Qualität zu fairen Preisen anbieten können. Auch in Zukunft bekommen Sie also bei uns frische und hochwertige Produkte aus der Region, in Bio-Qualität und Rind- und Schweinefleisch aus artgerechter Tierhaltung.

Zum 1. September 2019 werden wir unsere Preise wie folgt anpassen:

  • Beilagenschälchen werden künftig 40 Cent (statt 0,35 €) kosten.
  • Dessertschälchen erwerben Sie für 45 Cent (statt 0,35 €).

 Auch unsere Fixpreise (1,20 € für das Hauptgericht 1 und 1,40 € für ein Veggie/Vegan-Gericht) werden aufgehoben und künftig nach unserem Wareneinsatz kalkuliert.

Zum 1. September 2019 werden wir unsere Preise wie folgt anpassen:

  • Beilagenschälchen werden künftig 40 Cent (statt 0,35 €) kosten.
  • Dessertschälchen erwerben Sie für 45 Cent (statt 0,35 €).

Zum 16. September 2019 werden wir unsere Preise wie folgt anpassen:

  • Beilagenschälchen werden künftig 40 Cent (statt 0,35 €) kosten.
  • Dessertschälchen erwerben Sie für 45 Cent (statt 0,35 €).

Zum 23. September 2019 werden wir unsere Preise wie folgt anpassen:

  • Beilagenschälchen werden künftig 40 Cent (statt 0,35 €) kosten.
  • Dessertschälchen erwerben Sie für 45 Cent (statt 0,35 €).

Zum 1. September 2019 werden unsere Beilagen- und Dessertschälchen etwas kleiner. Wir möchten mit dieser Umstellung gleiche Bedingungen für unsere Mensa-Gäste an all unseren Standorten in Oldenburg, Wilhelmshaven, Emden und Elsfleth schaffen. Dazu gehört auch eine Anpassung der Preise für Desserts:

  • Dessertschälchen erwerben Sie für 45 Cent (statt 0,35 €).

Zum 1. September 2019 werden unsere Beilagen- und Dessertschälchen etwas kleiner. Wir möchten mit dieser Umstellung gleiche Bedingungen für unsere Mensa-Gäste an all unseren Standorten in Oldenburg, Wilhelmshaven, Emden und Elsfleth schaffen. Dazu gehört auch eine Anpassung der Preise für Desserts:

  • Dessertschälchen erwerben Sie für 45 Cent (statt 0,35 €).

Neue KochkesselLiebe Mensa-Gäste,

ab Donnerstag, 11.7., laufen die Vorbereitungen für unser neues Küchenequipment in der Mensa Uhlhornsweg an. Kurzum: Die alten Geräte müssen ausgebaut werden, um Platz für die neuen Kochkessel zu schaffen.

Aufgrund dieser Umbauarbeiten in unserer Küche können wir unseren Gästen vom 11. - 12. Juli nur zwei Gerichte an der Classic-Ausgabe anbieten. In den Semesterferien, vom 15. - 30. Juli, werden wir unseren Gästen dann nur ein Gericht anbieten können.

Unsere anderen Ausgaben sind nicht von den Umbaumaßnahmen betroffen.

Wir bitten um Verständnis!

Wer schon immer mal erfahren wollte, was sich hinter dem Ausgabetresen in der Mensa abspielt, hat bei unseren regelmäßigen Küchenführungen Gelegenheit dazu.
Die Termine fürs Wintersemester stehen nun fest - am besten gleich vormerken! Einige Wochen vor dem Termin hängen vor Ort dann Teilnahmelisten aus.

Mensa Ofener Straße: 27.09.2019, 15.00 Uhr. Treffpunkt: in der Mensa

Mensa Wilhelmshaven: 10.10.2019, 15.00 Uhr. Treffpunkt: in der Mensa

Mensa Uhlhornsweg: 21.10.2019, 14.00 Uhr. Treffpunkt: Infopoin

Mensa Wechloy: 29.10.2019, 14.45 Uhr. Treffpunkt: Cafeteriat

Mensa Elsfleth: 12.11.2019, 14.15 Uhr. Treffpunkt: in der Mensa

Mensa Emden: 21.11.2019, 14.00 Uhr. Treffpunkt: in der Mensa

 

 

 

 

 

 

Hot Dogs in der Mensa UhlhornswegSchnell zu finden und immer lecker: Unsere Hot Dogs gibt es am Mittwoch, 26. Juni an der Pizza Station der Mensa Uhlhornsweg auf dem Campus Haarentor. Je nach Geschmack, können unsere Gäste zwischen einer klassischen und einer fleischlosen Variante wählen. 

Wir wünschen guten Appetit!

Wir wünschen guten Appetit!

Döneraktion in der Mensa Uhlhornsweg

2019 04 CrissCuts

Wir können es kaum noch abwarten: Am Mittwoch, 24. April 2019 serviert die Mensa Uhlhornsweg ihren Gästen unglaublich leckere Criss Cuts.

Unsere Criss Cuts sind eine kulinarische Symphonie: Frittierte gitterartige Pommes werden wahlweise mit einem Döner- (GK)(1,3,We,Ei,Mi,Sl,Sf) oder Gemüse-Topping (1,3,We,Ei,Mi,Sl,Sf) gereicht. Dazu gibt es passende Saucen, die den Gaumenschmaus perfekt machen. Probieren lohnt sich!

Zu finden ist das Angebot an der Pizza Station und kostet 3,90 Euro.

 

In der Karwoche finden an der Uni Oldenburg in diesem Jahr keine Veranstaltungen statt. Deshalb gelten in den CaféBars auf dem Campus Haarentor die Öffnungszeiten der vorlesungsfreien Zeit:

CaféBar BIS: 10.00 - 18.00 Uhr
CaféBar A1: 9.00 - 14.00 Uhr
CaféBar SSC: 8.30 - 14.00 Uhr

Kein Bargeld? Kein Problem!

Zum Sommersemester 2019 hat die Universität mit der Ausgabe der CampusCards an ihre Studierenden begonnen. Mit Beginn des Semesters am 1. April sind sie gültig. Neben vielen anderen Funktionen (z.B. Semesterticket und Studierendenausweis) bietet die Karte auch die Möglichkeit des bargeldlosen Bezahlens in Mensa und Cafeteria. Hier erfahren Sie alles, was Sie dazu wissen müssen.

Weiterlesen

     
Go To Top