Das Culinarium in der Mensa Uhlhornsweg gibt es schon seit 2002! Damit wird es Zeit für eine Generalüberholung. Das erledigen wir über den Jahreswechsel. Ab Freitag, den 14.12., bleibt das Culinarium deshalb geschlossen. Voraussichtlich werden die Arbeiten am 4.1.2019 beendet, sodass sich die Mensagäste nach den Weihnachtsferien auf das "neue" Culinarium freuen können.
Weil es sich direkt neben einer Baustelle so schlecht Pizza backen lässt, bleibt während der Arbeiten auch die Pizzastation geschlossen.

Liebe Mensa-Gäste,

am Freitag, 14.12., wird unsere Dampfkesselanlage, die unter anderem die Spülmaschine und einige Kochkessel mit heißem Wasser versorgt, vom TÜV gewartet und kann deshalb nicht betrieben werden.

Deshalb gibt es an diesem Tag in der Mensa weniger Auswahl als sonst: In den Ausgaben Classic, Veggie/Vegan und Pasta bieten wir jeweils nur ein Gericht an.

Außerdem verwenden wir Einweggeschirr und -besteck. Dieses besteht zwar aus nachwachsenden Rohstoffen, ist aber natürlich trotzdem Müll.
Wenn Sie uns helfen möchten, Müll zu vermeiden, können Sie gern Ihr eigenes Besteck mitbringen. (Vorteil: Das schneidet auch viel besser....)
Ihr Geschirr können Sie aber ruhig zu Hause lassen, das darf aus hygienischen Gründen nämlich leider nicht hinter die Ausgabe.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe!

PETA Vegan Freundliche Mensa Urkunde 2018 OldenburgAm Montag, 19.11., hat die Tierrechtsorganisation PETA die Ergebnisse ihrer jährlichen Untersuchung des veganen Angebots in deutschen Mensen veröffentlicht, an der sich 37 Studentenwerke beteiligt hatten. Das Studentenwerk Oldenburg hatte stellvertretend für alle sechs Mensen seine größte Mensa Uhlhornsweg ins Rennen geschickt: Diese darf sich jetzt über 3 Sterne für vegane Ernährung freuen. Die Prämierung bestätigt das bereits im letzten Jahr erreichte hohe Niveau. Weitere Informationen gibt's hier.


Die Konditorei des Studentenwerks gibt es schon seit 35 Jahren!
Um das zu feiern, kommt das Team der Konditorei am Donnerstag, 8. November, zum Feiern in die Cafeteria Uhlhornsweg: Im Gepäck haben die drei unter anderem Käsekuchen, Pflaumenkuchen, Marzipan-Nuss-Torte, Maulwurfstorte, Cupcakes und verschiedene süße Teilchen. Außerdem gibt's Kaffee und Tee zum Geburtstagspreis.

Weltvegantag FB BeamerDer 1. November ist Welt-Vegan-Tag! Wer bisher vegane Gerichte noch nicht (bewusst) probiert hat, sollte jetzt die Gelegenheit nutzen - und alle, die Veganes kennen, werden sich ohnehin über das besonders breite vegane Angebot an diesem Tag freuen. Alle sechs Mensen des Studentenwerks sowie die Cafeteria Uhlhornsweg bereiten an diesem Tag außergewöhnliche vegane Kreationen vor.

Wir wünschen guten Appetit!

 

 

 

 

Weiterlesen

2018 10 23 Wilder Donnerstag PlakatJeden Donnerstag im November zaubert das Küchenteam der Mensa Uhlhornsweg leckere Wild-Spezialitäten. Wir freuen uns darauf und wünschen guten Appetit!

Vom 22. - 26. Oktober 2018 veranstaltet der AStA der Carl-von-Ossietzky-Universität eine Nachhaltigkeitswoche. Ein zentraler Teil eines nachhaltigen Lebensstils ist die Ernährung: Regional, saisonal und bio sollten die Lebensmittel sein. Die sechs Mensen des Studentenwerks Oldenburg beachten diese Kriterien jeden Tag, nicht nur während der Nachhaltigkeitswoche. Um dies speziell während der Aktionswoche jedoch besser sichtbar zu machen, weisen kleine Aufsteller an den Ausgaben in der Mensa Uhlhornsweg die Gäste darauf hin, dass das jeweilige Lebensmittel bzw. eine Hauptzutat aus der Region kommt.
Nähere Informationen zu unseren Lieferanten finden Interessierte hier, das gesamte Nachhaltigkeitskonzept des Studentenwerks ist hier zusammengefasst.

Oktoberfest 2018 in der Mensa UhlhornswegIn der Mensa Uhlhornsweg wird es (nach dem offiziellen) Oktoberfest zünftig: Es gibt Spezialitäten wie Weißwurst (die allerdings ist für unsere Gäste, ganz untypisch, auch in einer veganen Variante zu haben) oder Leberkäs im hausgebackenen Semmel. Die bayrischen Leckereien gibt es an der Pizza-Station. 

Das Mensa-Team wünscht an Guàdn!

 

 

Mehrweg statt Müll

Einwegverpackungen in Mensen und Cafeterien kosten nun 20 Cent.

Wer Essensreste mitnehmen, unterwegs essen oder einfach mal die Mittagspause nach draußen verlegen möchte, kann sich die Speisen in unseren Mensen und Cafeterien in eine Einwegverpackung füllen. Was man diesen gar nicht unbedingt ansieht: Sie bestehen nicht aus Plastik, sondern aus nachwachsenden Rohstoffen wie Maisstärke, Bambus oder Zellulose. Das ist schon seit Jahren ein Teil des Nachhaltigkeitskonzepts des Studentenwerks Oldenburg.

Weiterlesen

Crisscuts in der Mensa UhlhornswegAm Dienstag und Mittwoch, 18./19. September, erwartet die Gäste in der Mensa Uhlhornsweg ein besonderes Angebot: Criss Cuts (etwas weniger rund klingt die deutsche Bezeichnung: Kartoffelgitter) spielen an diesen beiden Tagen die Hauptrolle. Da treten die köstlichen "Beilagen" fast in den Hintergrund. Zur Auswahl steht eine Variante für Fleischliebhaber_innen

  • mit Hähnchendöner und roten Zwiebeln, Mango-Dip und Sour cream
    (GK, 1, 3, Ei, Mi, Sf, Sl, We)

sowie eine frische vegetarische Kreation

  • mit knackigem Gemüse der Saison, Rucola und Käsespänen, Rote-Bete-Dip und Sour cream
    (1, 3, Ei, Mi, Sf, Sl, We)

Zu finden sind die Criss Cuts an der Pizzastation und kosten 3,90 Euro.

Saskia Marken Auszeichnung Dehoga
Das ist eine wirklich beeindruckende Leistung: Ihre Ausbildung zur Köchin in der Mensa Uhlhornsweg schloss Saskia Marken als Jahrgangsbeste ab. Die Auszeichnung verlieh ihr die Dehoga Weser-Ems.
Wir sind stolz und gratulieren Saskia Marken zu diesem Erfolg.

Liebe Gäste der Mensa Wechloy,

aufgrund eines technischen Defekts können wir Ihnen bis auf weiteres leider nur ein eingeschränktes Speisen-Angebot zur Verfügung stellen. Wir arbeiten an einer Lösung und bitten um Verständnis.

 

     
Go To Top