"Man sieht Ihnen Ihren Status gar nicht an."

Liebe Mensa-Gäste,

für einen schnellen und reibungslosen Ablauf an der Kasse, bitten wir Sie Ihren Studienausweis immer aufs Tablett zu legen. Sollten Sie, Mitarbeiter_in der Hochschule sein informieren Sie bitte unsere Kolleg_in an der Kasse darüber. Vielen Dank und einen guten Appetit!

 

Die für diese und die kommende Woche angekündigten Bauarbeiten werden verschoben und finden später in den Semesterferien statt.

 

Liebe Mensa-Gäste,
als Vorbereitung für den Einbau einer Cafeteria und die künftige Sanierung der Mensa sind im Mensagebäude in Wechloy umfangreiche Baumaßnahmen notwendig. Konkret werden in der Küche und im Gastbereich neue Leitungen für Wasser und Strom gelegt, was leider nicht im laufenden Betrieb möglich ist.
Deshalb ist die Mensa Wechloy im folgenden Zeitraum geschlossen:

Freitag, 3. Februar, ab 14 Uhr
Montag, 6. - Mittwoch, 8. Februar, jeweils ganztägig

Bitte nutzen Sie an diesen Tagen die Mensa Uhlhornsweg bzw. den Automaten auf dem Campus.

Wer schon immer mal erfahren wollte, was sich hinter dem Ausgabetresen in der Mense abspielt, hat bei unseren regelmäßigen Küchenführungen Gelegenheit dazu.
Die Termine für die kommenden Monate stehen nun fest - am besten gleich vormerken! Einige Wochen vor dem Termin hängen vor Ort dann Teilnahmelisten aus.

Mensa Elsfleth: 21.03.2017, 14.00 Uhr. Treffpunkt: in der Mensa

Mensa Emden: 28.03.2017, 14.30 Uhr. Treffpunkt: in der Mensa

Mensa Ofener Straße: 06.04.2017, 15.00 Uhr. Treffpunkt: in der Mensa

Mensa Uhlhornsweg: 26.04.2017, 14.00 Uhr. Treffpunkt: Geschirrrückgabe

Mensa Wechloy: 10.05.2017, 15.00 Uhr. Treffpunkt: An der Kaffeemaschine

Mensa Wilhelmshaven: 19.05.2017, 15.00 Uhr. Treffpunkt: in der Mensa

 

Am Wochenende fand die 1. Oldenburger Grünkohl-WM statt. Mit dabei: Mbala Mabibi, Koch in der Mensa Uhlhornsweg. Für den Weltmeister-Titel hat es nicht ganz gereicht, seine außergewöhnliche Grünkohl-Kreation machte ihn aber zum Publikumsliebling: Grünkohl auf afrikanische Art mit Süßkartoffelpüree und gebratener Kochbanane

Am kommenden Donnerstag, 26. Januar, haben auch die Gäste der Mensa Uhlhornsweg Gelegenheit, Grünkohl einmal ganz anders zu erleben: Dann kocht Mbala Mabibi im Culinarium sein WM-Gericht.

Riesiges Interesse an Mbala Mabibis Grünkohl-Interpretation / Foto: Daniel Schmidt BIS

Ebenso ungewöhnlich wie lecker: Grünkohl auf afrikanische Art / Foto: Daniel Schmidt BIS

 Mehr Fotos auf unserer Facebook-Seite.

Die Tierrechtsorganisation PETA suchte in einer Befragung nach Deutschlands vegan-freundlichsten Mensen. Das Studentenwerk Oldenburg schickte seine größte Mensa am Oldenburger Uhlhornsweg ins Rennen – und erntet für seine Anstrengungen die höchste Auszeichnung.

Weiterlesen

Ab sofort bieten wir Ihnen auf unseren Speiseplänen noch ausführlichere Informationen über Zutaten und Inhaltsstoffe. So können Sie nun erkennen, wenn eine Speise Gelatine enthält, und ob das Geflügel aus artgerechter oder konventioneller Haltung stammt.

Um Platz für die zusätzlichen Informationen zu schaffen, mussten allerdings die bisherigen Symbole für Fleisch-, vegetarische und vegane Gerichte vom Speiseplan weichen.

Wir verwenden nun Buchstabenkürzel für Allergene und Informationen dazu, ob und welches Fleisch enthalten ist, sowie Ziffern für Zusatzstoffe. In dieser Übersicht finden Sie alle Kennzeichnungen auf einen Blick: pdf Kennzeichnungen im Speiseplan (500 KB)

Wir hoffen, dass diese zusätzlichen Informationen für Sie nützlich sind.
Bei Fragen sprechen Sie unsere Mensa-Teams gerne an. Die Kontaktdaten finden Sie auf den Seiten der einzelnen Mensen.

Mit dem Ende des Jahres 2016 geht für die Mensa Wilhemshaven gleich eine ganze Ära zu Ende: 35 Jahre lang führte Küchenleiter Ferdinand Krah hier die Regie, nun wechselt er in den Ruhestand. Seine Nachfolge tritt mit Beginn des neuen Jahres Sören Carstens an.

Das Studentenwerk Oldenburg bedankt sich bei Herrn Krah für seinen jahrzehntelangen Einsatz und wünscht ihm nur sonnige Tage im neuen Lebensabschnitt.

Aufgrund von notwendigen Renovierungsarbeiten wird ein Bereich der Cafeteria Uhlhornsweg vor Weihnachten für einige Tage gesperrt:

Voraussichtlich vom 16. bis 22. Dezember steht der hintere Teil der Cafeteria (zum Schwimmbad hin) nicht zur Verfügung.

Wir bemühen uns, die Arbeiten so schnell wie möglich fertigzustellen und bitten für die entstehenden Unannehmlichkeiten um Entschuldigung.

Neu in der Mensa Uhlhornsweg: Im November gibt es jeden Donnerstag eine Wild-Spezialität.

Wilder Donnerstag / mit Grafiken von freepik.com

Der 1. November ist der Welt-Vegan-Tag. Wer bisher vegane Gerichte noch nicht (bewusst) probiert hat, sollte jetzt die Gelegenheit nutzen - und alle, die Veganes kennen, werden sich ohnehin über das besonders breite vegane Angebot an diesem Tag freuen. Alle sechs Mensen des Studentenwerks sowie die Cafeteria Uhlhornsweg bereiten an diesem Tag außergewöhnliche vegane Kreationen vor.

Wir wünschen guten Appetit!

Welt-Vegan-Tag

Mensa Uhlhornsweg

  • Kartoffel-Mandel-Süppchen
  • Mediterranes Gemüsegulasch an Basmatireis mit hausgebackenem Roggenbrot
  • Bami Goreng
  • Kokos-Milchreis mit Mangotopping

Mensa Wilhelmshaven, Mensa Emden und Mensa Wechloy

  • Aramäische Rote-Linsen-Suppe mit Reis und Fladenbrot
  • Pilz-Stroganoff mit Gemüse-Pilaw
  • Kokos-Milchreis mit Mangotopping

Mensa Elsfleth

  • Indisches Linsencurry an Reis
  • Gemüsesuppe
  • Rote Grütze

Cafeteria Uhlhornsweg

  • Roggenbrötchen mit veganem Aufstrich
  • Tofu mit Basilikum in der Salatbar

Am Donnerstag, den 27. Oktober, gibt es im Foyer des Mensagebäudes am Uhlhornsweg viele Leckereien rund um den Kürbis. Der Aktionsstand unserer Konditorei ist reich gedeckt: Kürbisstuten, Apfel-Kürbis-Vanille-Sahneschnitten und verschiedenen Cupcakes versüßen die graue Jahreszeit. Zudem freut sich unser Team über Fragen und Anregungen. Sie finden den Aktionsstand im Gastraum der Cafeteria.

2016 10 Aktionsstand Beamer

Am Dienstag, den 25. Oktober, lädt das Team der Mensa Uhlhornsweg wieder zum traditionellen Erstsemesterbuffet. Alle Neu-Studierenden und natürlich ebenso alle alten Uni-Hasen sind herzlich zum Schlemmen in der Mensa eingeladen.

Erstsemesterbuffet 2016

Das Buffet wird direkt im Speiseraum aufgebaut, abgerechnet wird nach Gewicht.

     
Go To Top