Seit Anfang Mai betreiben wir die Kaffeemaschine im Mensa-Foyer am Uhlhornsweg (neben der Cafeteria) ausschließlich mit Haferdrink. Das dürfte besonders die Herzen von veganen und/oder laktoseintoleranten Kaffeeliebhaber*innen höherschlagen lassen. Die Maschine bereitet alle unsere bekannten Kaffeespezialitäten auf Hafer-Basis zu. Vom Café Crema mit einem Schuss Haferdrink bis zum Hafer-Cappuccino - alle Varianten sind zu 100% vegan und laktosefrei.
Damit stellen wir uns mit unserem hochschulgastronomischen Angebot noch breiter auf, um der Diversität in Bezug auf Fragen der Ernährung – seien es Allergien, Unverträglichkeiten oder alternative Ernährungsformen – weiter gerecht zu werden. Allen, die sich nach einem Probierversuch noch nicht mit einem Heißgetränk auf Hafer-Basis anfreunden können, empfehlen wir unsere Kaffeemaschine im Café Freiraum. Dort gibt es weiterhin unsere Kaffeespezialitäten mit Kuhmilch.
Schon gewusst?
Der von uns verwendete Bio-Haferdrink ist nicht nur eine leckere Alternative zu Kuhmilch, sondern auch umweltverträglicher. Denn für den Haferanbau wird im Vergleich zur Tierhaltung deutlich weniger Wasser und Land benötigt.