Aktuelles

  • Mensa Uhlhornsweg: Weniger Qual bei der Auswahl

    Neue KochkesselLiebe Mensa-Gäste,

    ab Donnerstag, 11.7., laufen die Vorbereitungen für unser neues Küchenequipment in der Mensa Uhlhornsweg an. Kurzum: Die alten Geräte müssen ausgebaut werden, um Platz für die neuen Kochkessel zu schaffen.

    Aufgrund dieser Umbauarbeiten in unserer Küche können wir unseren Gästen vom 11. - 12. Juli nur zwei Gerichte an der Classic-Ausgabe anbieten. In den Semesterferien, vom 15. - 30. Juli, werden wir unseren Gästen dann nur ein Gericht anbieten können.

    Unsere anderen Ausgaben sind nicht von den Umbaumaßnahmen betroffen.

    Wir bitten um Verständnis!

  • Mensa Uhlhornsweg: Heißes Hündchen für 1,90 €

    Hot Dogs in der Mensa UhlhornswegSchnell zu finden und immer lecker: Unsere Hot Dogs gibt es am Mittwoch, 26. Juni an der Pizza Station der Mensa Uhlhornsweg auf dem Campus Haarentor. Je nach Geschmack, können unsere Gäste zwischen einer klassischen und einer fleischlosen Variante wählen. 

    Wir wünschen guten Appetit!

  • Wilhelmshaven: Persönliche Beratung zu Studium und Behinderung am 18.6

    Für behinderte und chronisch kranke Studierende gibt es viele Nachteilsausgleiche und Hilfen, die ein Studium erleichtern - oder vielleicht sogar erst möglich machen.
    Am Dienstag, den 18.6.2019, berät die BehindertenberaterinWiebke Hendeß nachmittags betroffene Studierende oder Studieninteressierte oder auch deren Eltern individuell und umfassend zu finanziellen Hilfen, Prüfungsmodalitäten und vielem mehr.

  • Mensa Uhlhornsweg: Döner satt am 4.6.

    Wir wünschen guten Appetit!

    Döneraktion in der Mensa Uhlhornsweg

  • Mensa Uhlhornsweg: Criss Cuts aka Gaumenschmaus deluxe!

    2019 04 CrissCuts

    Wir können es kaum noch abwarten: Am Mittwoch, 24. April 2019 serviert die Mensa Uhlhornsweg ihren Gästen unglaublich leckere Criss Cuts.

    Unsere Criss Cuts sind eine kulinarische Symphonie: Frittierte gitterartige Pommes werden wahlweise mit einem Döner- (GK)(1,3,We,Ei,Mi,Sl,Sf) oder Gemüse-Topping (1,3,We,Ei,Mi,Sl,Sf) gereicht. Dazu gibt es passende Saucen, die den Gaumenschmaus perfekt machen. Probieren lohnt sich!

    Zu finden ist das Angebot an der Pizza Station und kostet 3,90 Euro.

     

  • Eingeschränkter Betrieb rund ums BAföG

    Liebe BAföG-Ratsuchende,

    wir stellen unsere elektronische Datenverarbeitung um. In diesem Zusammenhang kann es vom 15. – 26. April 2019 zu Einschränkungen bei der Bearbeitung der BAföG-Anträge und -Anfragen kommen.

    In dieser Zeit sind wir natürlich auch für Sie da, allerdings mit kleineren Abweichungen:

    BAföG-Amt am Schützenweg:

     Mo.,  15.04.  10.00 - 12.00 Uhr  
     Do.,  18.04.  10.00 - 12.00 Uhr  Die Sprechstunde am Nachmittag entfällt. 
     Mo.,  22.04. Ostermontag  
     Do., 25.04.   10.00 - 12.00 Uhr   13.30 - 15.30 Uhr

     

    BAföG-Servicebüro im StudierendenServiceCenter (SSC):

    Mo., 15.04. 10.00 - 12.30 Uhr  
    Di., 16.04. 10.00 - 12.30 Uhr   Die Sprechstunde am Nachmittag entfällt. 
    Do., 18.04. entfällt  
    Mo., 22.04. Ostermontag  
    Di., 23.04. 10.00 - 12.30 Uhr Die Sprechstunde am Nachmittag entfällt. 
    Do., 25.04. entfällt  


    Studentenwerksbüro in Wilhelmshaven

     Di., 16.04. 9.00 - 12.00 Uhr 13.00 - 15.00 Uhr
     Fr., 26.04.  9.00 - 14.00 Uhr  


    Studentenwerksbüro in Emden

    Di., 16.04. 9.00 - 12.00 Uhr 12.30 - 15.00 Uhr
    Do.,  25.04. 9.00 - 12.00 Uhr 12.30 - 15.00 Uhr

     

    Wir bitten um Ihr Verständnis, wenn wir Ihre Anfragen möglicherweise nicht so schnell wie sonst bearbeiten können.

  • CaféBars: Verkürzte Öffnungszeiten in der Karwoche

    In der Karwoche finden an der Uni Oldenburg in diesem Jahr keine Veranstaltungen statt. Deshalb gelten in den CaféBars auf dem Campus Haarentor die Öffnungszeiten der vorlesungsfreien Zeit:

    CaféBar BIS: 10.00 - 18.00 Uhr
    CaféBar A1: 9.00 - 14.00 Uhr
    CaféBar SSC: 8.30 - 14.00 Uhr

  • Neu an der Uni: Bezahlen mit der CampusCard

    19 03 CampusCardKein Bargeld? Kein Problem!

    Zum Sommersemester 2019 hat die Universität mit der Ausgabe der CampusCards an ihre Studierenden begonnen. Mit Beginn des Semesters am 1. April sind sie gültig. Neben vielen anderen Funktionen (z.B. Semesterticket und Studierendenausweis) bietet die Karte auch die Möglichkeit des bargeldlosen Bezahlens in Mensa und Cafeteria. Hier erfahren Sie alles, was Sie dazu wissen müssen.

  • Mensa Uhlhornsweg: A Döner a day keeps the doctor away!

    2019 02 Beamer Döööner

    Am Mittwoch, 20. Februar 2019, erwartet die Gäste in der Mensa Uhlhornsweg ein besonders leckeres Angebot: Hähnchen-Döner!

    Wer in der Gastronomie gelernt oder schon einmal gearbeitet hat, der weiß: Der Tellerrand gehört dem Gast! Auf den Dönerteller trifft dies aber nicht zu. Vollgepackt mit Fleisch (GK), Aioli (1,3,Ei,Mi,Sf,Sl,We), Rotkraut- und Eisbergsalat sowie Fladenbrot (We, Ro, Ge) ist kaum noch Platz für den Tellerrand.

    Zu finden ist das Döner-Angebot an der Pizza Station und kostet 4,80 Euro.

  • Emden: CaféLounge schließt für eine Woche

    CaféLounge geschlossen

    Liebe Gäste,

    wegen einiger Krankheitsfälle bleibt unsere CaféLounge in Emden vom 11. - 15.02.2019 geschlossen. Damit Sie nicht ohne ein Frühstück an den Schreibtisch müssen, öffnen wir unsere Mensa bereits um 8:00 Uhr und bieten Ihnen dort, eine Etage über der CaféLounge, heißen Kaffee und leckere Brötchen an. 

    Wir bitten um Verständnis.

  • Neu in Emden: RECUP - Pfandbecher statt Müllberge!

    Ostfrieslandbecher RECUP2,8 Milliarden Einwegbecher werden jährlich in Deutschland verbraucht. Gemeinsam können wir das ändern.

    In der Mensa und CaféLounge in Emden können unsere Gäste ab Februar ihren Kaffee im RECUP genießen. Der RECUP ist wiederverwendbar und praktisch: Für 1 Euro Pfand mitnehmen, Kaffee unterwegs genießen und bei fast 2.000 Partnern bundesweit zurückgeben. So spart man sich den Einwegbecher und hilt mit, den Müllberg aus Coffee-to-go-Bechern nach und nach verschwinden zu lassen.

    Für die Region Ostfriesland gibt es sogar eine schicke eigene Recup-Edition, auf der unter anderem die Silhouette unserer Mensa zu erkennen ist.

    Wo genau man seinen RECUP zurückgeben kann, steht in der Recup-App (iOS oder Android) oder unter app.recup.de
    Für den sicheren Transport des Kaffees gibt es außerdem passende Deckel. Aus hygienischen Gründen werden diese aber verkauft (für 1,50€), sind also nicht Bestandteil des Pfandsystems.

     

    Mehr Details zum RECUP

    Der RECUP ist...
    • BPA-frei, ohne Schadstoffe und lebensmitttelecht
    • nachhaltig und transparent produziert in Deutschland
    • hitzebeständig
    • bruchsicher und super leicht
    • ca. 500x wiederverwendbar

    Warum Kunststoff?

    Für Pfandsysteme ist der Kunststoff PP die nachhaltigste Alternative: Frei von BPA und Weichmachern, lange Lebensdauer, energieeffizient in der Herstellung und vollständig recyclebar.
    Anders als Bambusbecher enthält der RECUP keine Stoffe, die sich durch Heißgetränke lösen können.

     

     

     

  • Mensa Wilhelmshaven: Reduzierte Öffnungszeiten ab dem 28.01.

    Liebe Gäste der Mensa Wilhelmshaven,

    ab Montag, 28. Januar bis zum 1. März öffnet die Mensa ihre Pforten mit verkürzten Öffnungszeiten. Wir freuen uns darauf Sie in der Zeit von 12:00 - 14:00 Uhr bei uns begrüßen zu dürfen. 

  • Servus meets Moin: Fränkische Spezialitäten in der Mensa Uhlhornsweg

    Mensa-Tandem ErlangenFränkische Küche? Da denkt man an Nürnberger Würstchen und guten Wein. Und sie hat noch weit mehr zu bieten! Einen Eindruck davon können sich die Gäste der Mensa Uhlhornsweg vom 22. bis 24. Januar verschaffen. Im Rahmen des "Mensa-Tandems" besuchen sich nämlich im Januar Koch-Teams der Studentenwerke Oldenburg und Erlangen-Nürnberggegenseitig in ihren Mensen, um sich auszutauschen und um ihre jeweiligen regionalen Spezialitäten vor Ort zu präsentieren.

    Die Oldenburger Delegation kocht vom 15. bis zum 17. Januar in der Erlanger Südmensa Köstlichkeiten aus dem Nordwesten. Mit dabei sind zum Beispiel Snirtje-Braten, Seelachsfilet mit Specksoße und natürlich Grünkohl mit Pinkel. Was sich hinter den Gerichten verbirgt, die beim fränkischen Gegenbesuch zwischen dem 22. und 24. Januar angeboten wird, ist für norddeutsche Ohren mitunter rätselhaft: "Biergigerla mit Zwiebelstopfer"? In der Orthografie gewöhnungsbedürftig, aber gut verständlich ist hingegen das "Broudworschdweckla", das es zum Alt-Erlanger Kartoffelgulasch gibt.

    Die fränkischen Gerichte gibt es am Culinarium. Als besonderes Highlight kann dort auch fränkischer Wein probiert werden.

  • Sanierungsarbeiten am Culinarium ab 14.12.

    Das Culinarium in der Mensa Uhlhornsweg gibt es schon seit 2002! Damit wird es Zeit für eine Generalüberholung. Das erledigen wir über den Jahreswechsel. Ab Freitag, den 14.12., bleibt das Culinarium deshalb geschlossen. Voraussichtlich werden die Arbeiten am 4.1.2019 beendet, sodass sich die Mensagäste nach den Weihnachtsferien auf das "neue" Culinarium freuen können.
    Weil es sich direkt neben einer Baustelle so schlecht Pizza backen lässt, bleibt während der Arbeiten auch die Pizzastation geschlossen.

  • Mensa Uhlhornsweg: Eingeschränkter Betrieb am 14.12.

    Liebe Mensa-Gäste,

    am Freitag, 14.12., wird unsere Dampfkesselanlage, die unter anderem die Spülmaschine und einige Kochkessel mit heißem Wasser versorgt, vom TÜV gewartet und kann deshalb nicht betrieben werden.

    Deshalb gibt es an diesem Tag in der Mensa weniger Auswahl als sonst: In den Ausgaben Classic, Veggie/Vegan und Pasta bieten wir jeweils nur ein Gericht an.

    Außerdem verwenden wir Einweggeschirr und -besteck. Dieses besteht zwar aus nachwachsenden Rohstoffen, ist aber natürlich trotzdem Müll.
    Wenn Sie uns helfen möchten, Müll zu vermeiden, können Sie gern Ihr eigenes Besteck mitbringen. (Vorteil: Das schneidet auch viel besser....)
    Ihr Geschirr können Sie aber ruhig zu Hause lassen, das darf aus hygienischen Gründen nämlich leider nicht hinter die Ausgabe.

    Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe!

  • Oldenburg: 3 Sterne von PETA für Mensa Uhlhornsweg

    PETA Vegan Freundliche Mensa Urkunde 2018 OldenburgAm Montag, 19.11., hat die Tierrechtsorganisation PETA die Ergebnisse ihrer jährlichen Untersuchung des veganen Angebots in deutschen Mensen veröffentlicht, an der sich 37 Studentenwerke beteiligt hatten. Das Studentenwerk Oldenburg hatte stellvertretend für alle sechs Mensen seine größte Mensa Uhlhornsweg ins Rennen geschickt: Diese darf sich jetzt über 3 Sterne für vegane Ernährung freuen. Die Prämierung bestätigt das bereits im letzten Jahr erreichte hohe Niveau. Weitere Informationen gibt's hier.

  • Jetzt wird's wild in der Mensa Uhlhornsweg

    2018 10 23 Wilder Donnerstag PlakatJeden Donnerstag im November zaubert das Küchenteam der Mensa Uhlhornsweg leckere Wild-Spezialitäten. Wir freuen uns darauf und wünschen guten Appetit!

  • OL: Konditorei des Studentenwerks feiert 35. Geburtstag

    35 Jahre Konditorei
    Die Konditorei des Studentenwerksgibt es schon seit 35 Jahren!
    Um das zu feiern, kommt das Team der Konditorei am Donnerstag, 8. November, zum Feiern in die Cafeteria Uhlhornsweg: Im Gepäck haben die drei unter anderem Käsekuchen, Pflaumenkuchen, Marzipan-Nuss-Torte, Maulwurfstorte, Cupcakes und verschiedene süße Teilchen. Außerdem gibt's Kaffee und Tee zum Geburtstagspreis.

  • 1.11. aka Welt-Vegan-Tag: Einfach mal etwas anderes probieren!

    Weltvegantag FB BeamerDer 1. November ist Welt-Vegan-Tag! Wer bisher vegane Gerichte noch nicht (bewusst) probiert hat, sollte jetzt die Gelegenheit nutzen - und alle, die Veganes kennen, werden sich ohnehin über das besonders breite vegane Angebot an diesem Tag freuen. Alle sechs Mensen des Studentenwerks sowie die Cafeteria Uhlhornsweg bereiten an diesem Tag außergewöhnliche vegane Kreationen vor.

    Wir wünschen guten Appetit!

     

     

     

     

  • OL: Aus der Region in die Mensa

    18 10 Nachhaltigkeitswoche AStA Aufsteller RegionalVom 22. - 26. Oktober 2018 veranstaltet der AStA der Carl-von-Ossietzky-Universität eine Nachhaltigkeitswoche. Ein zentraler Teil eines nachhaltigen Lebensstils ist die Ernährung: Regional, saisonal und bio sollten die Lebensmittel sein. Die sechs Mensen des Studentenwerks Oldenburg beachten diese Kriterien jeden Tag, nicht nur während der Nachhaltigkeitswoche. Um dies speziell während der Aktionswoche jedoch besser sichtbar zu machen, weisen kleine Aufsteller an den Ausgaben in der Mensa Uhlhornsweg die Gäste darauf hin, dass das jeweilige Lebensmittel bzw. eine Hauptzutat aus der Region kommt.
    Nähere Informationen zu unseren Lieferanten finden Interessierte hier, das gesamte Nachhaltigkeitskonzept des Studentenwerks ist hierzusammengefasst.

     
Top